DGE-Zertifizierung

Unser Speiseplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für unter Dreijährige von 19.11. bis 25.11.

Di 19.11. Mi 20.11. Do 21.11. Fr 22.11. Mo 25.11.
Suppe
Hauptgericht Eblyweizen (C a)
Vegetarische (I)
Bolognesesoße (B)
& geriebenem Käse
Gurkensalat mit Joghurtdressing (B)
Linsen
mit Dinkelspätzle (A; C f)
& Geflügelwürstchen (2,3,8,15)
(Kann Spuren von B, K, L enthalten.)
Vegetarische Canneloni (A; B; C a)
mit Käsesoße (1,2, B)
& Maisgemüse
Lachsfilet (M)
mit Vollkornreis
in Dillsoße (B)
& Karottensticks (roh)
Gerstengraupen (C c)
mit Schwarzwurzeln
Tomatensoße
& geriebener Hartkäse (1 ,2, B)
vegetarisches Gericht Linsen mit Karotten
& Dinkelspätzle (A;C f)
Blumenkohl-Käse-Medailion (B; C a)
mit Vollkornreis
in Dillsoße (B)
& Karottensticks (roh)
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
frisches BIO Obst
Di 19.11.
Suppe
Hauptgericht Eblyweizen (C a)
Vegetarische (I)
Bolognesesoße (B)
& geriebenem Käse
Gurkensalat mit Joghurtdressing (B)
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Mi 20.11.
Suppe
Hauptgericht Linsen
mit Dinkelspätzle (A; C f)
& Geflügelwürstchen (2,3,8,15)
(Kann Spuren von B, K, L enthalten.)
vegetarisches Gericht Linsen mit Karotten
& Dinkelspätzle (A;C f)
Nachtisch frisches BIO Obst
Do 21.11.
Suppe
Hauptgericht Vegetarische Canneloni (A; B; C a)
mit Käsesoße (1,2, B)
& Maisgemüse
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Fr 22.11.
Suppe
Hauptgericht Lachsfilet (M)
mit Vollkornreis
in Dillsoße (B)
& Karottensticks (roh)
vegetarisches Gericht Blumenkohl-Käse-Medailion (B; C a)
mit Vollkornreis
in Dillsoße (B)
& Karottensticks (roh)
Nachtisch frisches BIO Obst
Mo 25.11.
Suppe
Hauptgericht Gerstengraupen (C c)
mit Schwarzwurzeln
Tomatensoße
& geriebener Hartkäse (1 ,2, B)
vegetarisches Gericht
Nachtisch frisches BIO Obst
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Speiseplan nächste Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch

Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte, trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung, Spuren von weiteren Allergenen enthalten können.