DGE-Zertifizierung

Die Angebote / Komponenten mit dem DGE-LOGO entsprechen dem "DGE-Qualifizierungsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder" sowie dem "DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung" und wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) als eine Menülinie zertifiziert.

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für unter Dreijährige von 28.05. bis 01.06.

Mo 28.05. Di 29.05. Mi 30.05. Do 31.05. Fr 01.06.
Suppe
Hauptgericht Couscous (C a)
mit Erbsen
& Tomatensoße
Schupfnudeln (A, C a)
mit Zucchinigemüse
& Rucolasoße (B)
Geflügelbällchen (C a)
mit Reis
heller Soße (B)
& Karottensticks (roh) (15)
Feiertag
Kabeljaufilet (M)
mit Kartoffelsalat (K, L)
Dillsoße (B)
& Gurkensticks (roh) (15)
Nachtisch frisches Bio Obst
Bio Naturjoghurt (B)
frisches Bio Obst
frisches Bio Obst
Mo 28.05.
Suppe
Hauptgericht Couscous (C a)
mit Erbsen
& Tomatensoße
Nachtisch frisches Bio Obst
Di 29.05.
Suppe
Hauptgericht Schupfnudeln (A, C a)
mit Zucchinigemüse
& Rucolasoße (B)
Nachtisch Bio Naturjoghurt (B)
Mi 30.05.
Suppe
Hauptgericht Geflügelbällchen (C a)
mit Reis
heller Soße (B)
& Karottensticks (roh) (15)
Nachtisch frisches Bio Obst
Do 31.05.
Suppe
Hauptgericht Feiertag
Nachtisch
Fr 01.06.
Suppe
Hauptgericht Kabeljaufilet (M)
mit Kartoffelsalat (K, L)
Dillsoße (B)
& Gurkensticks (roh) (15)
Nachtisch frisches Bio Obst
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Speiseplan nächste Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen Gemäß § 9 ZZuIV

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "Chinin haltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel, Cg - Kamut; D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere;