DGE-Zertifizierung
Unser Speiseplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard der Kitaverpflegung und Schulverpflegung“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.
Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006
SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für unter Dreijährige von 19.08. bis 25.08.
Fr 19.08. | Mo 22.08. | Di 23.08. | Mi 24.08. | Do 25.08. | |
---|---|---|---|---|---|
Suppe |
Zucchinicremesuppe (B) |
||||
Hauptgericht |
Kabeljaufilet (M) mit Kartoffeln & Rahmspinat (B) |
Kaiserschmarrn (A ;B;C a) mit Apfelmus |
Eblyweizen (C a) mit vegetarischer Bolognesesoße (I) & weiße Bohnengemüse |
Putengulasch mit Kartoffeln & Gurkensalat mit Joghurtdressing (B) |
Ricotta-Spinat-Tortellini (A; B; C a) mit Basilikumsoße (B) & Paprikasticks (roh) |
vegetarisches Gericht |
Blumenkohl-Käse-Medallion (B; C a) mit Kartoffelsalat (2) & Gurkenscheiben |
vegetarisches Gulasch (8; A;B C a, C d) mit Kartoffeln & Gurkensalat mit Joghurtdressing (B) |
|||
Nachtisch |
frisches BIO Obst |
BIO Naturjoghurt (B) |
frisches BIO Obst |
BIO Naturjoghurt (B) |
Fr 19.08. | |
Suppe |
|
Hauptgericht |
Kabeljaufilet (M) mit Kartoffeln & Rahmspinat (B) |
vegetarisches Gericht |
Blumenkohl-Käse-Medallion (B; C a) mit Kartoffelsalat (2) & Gurkenscheiben |
Nachtisch |
frisches BIO Obst |
Mo 22.08. | |
Suppe |
Zucchinicremesuppe (B) |
Hauptgericht |
Kaiserschmarrn (A ;B;C a) mit Apfelmus |
vegetarisches Gericht | |
Nachtisch |
|
Di 23.08. | |
Suppe |
|
Hauptgericht |
Eblyweizen (C a) mit vegetarischer Bolognesesoße (I) & weiße Bohnengemüse |
vegetarisches Gericht | |
Nachtisch |
BIO Naturjoghurt (B) |
Mi 24.08. | |
Suppe |
|
Hauptgericht |
Putengulasch mit Kartoffeln & Gurkensalat mit Joghurtdressing (B) |
vegetarisches Gericht |
vegetarisches Gulasch (8; A;B C a, C d) mit Kartoffeln & Gurkensalat mit Joghurtdressing (B) |
Nachtisch |
frisches BIO Obst |
Do 25.08. | |
Suppe |
|
Hauptgericht |
Ricotta-Spinat-Tortellini (A; B; C a) mit Basilikumsoße (B) & Paprikasticks (roh) |
vegetarisches Gericht | |
Nachtisch |
BIO Naturjoghurt (B) |
Speiseplan nächste Woche ausdrucken
Kenntlichmachung von Zusatzstoffen
1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"
Allergenauszeichnung
A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere
G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch