DGE-Zertifizierung

Unser Speiseplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard der Kitaverpflegung und Schulverpflegung“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für unter Dreijährige von 21.06. bis 25.06.

Mo 21.06. Di 22.06. Mi 23.06. Do 24.06. Fr 25.06.
Suppen
Hauptgericht Polentapüree
mit Rucolasoße (B)
& Zucchinigemüse

Couscous (C a)
mit Tomatensoße
& Erbsengemüse

Geflügelbällchen (A)
mit Reis
heller Soße (B)
& Karottensticks (roh)

Vollkornnudeln al forno
(C a)
mit Karottensoße (B)
geriebenem Käse (B)
& Gurkenscheiben

Kabeljaufilet (M)
mit Kartoffeln
& Rahmspinat (B)

vegetarisches Gericht vegetarisches Ragout (8; A; B; C a; C d)
mit Reis
& Karottensticks (roh)

Blumenkohl-Käse-Medallion (B; C a)
mit Kartoffeln
& Rahmspinat (B)

Nachtisch frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
Mo 21.06.
Suppen
Hauptgericht Polentapüree
mit Rucolasoße (B)
& Zucchinigemüse

vegetarisches Gericht
Nachtisch frisches BIO Obst
Di 22.06.
Suppen
Hauptgericht Couscous (C a)
mit Tomatensoße
& Erbsengemüse

vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Mi 23.06.
Suppen
Hauptgericht Geflügelbällchen (A)
mit Reis
heller Soße (B)
& Karottensticks (roh)

vegetarisches Gericht vegetarisches Ragout (8; A; B; C a; C d)
mit Reis
& Karottensticks (roh)

Nachtisch frisches BIO Obst
Do 24.06.
Suppen
Hauptgericht Vollkornnudeln al forno
(C a)
mit Karottensoße (B)
geriebenem Käse (B)
& Gurkenscheiben

vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Fr 25.06.
Suppen
Hauptgericht Kabeljaufilet (M)
mit Kartoffeln
& Rahmspinat (B)

vegetarisches Gericht Blumenkohl-Käse-Medallion (B; C a)
mit Kartoffeln
& Rahmspinat (B)

Nachtisch frisches BIO Obst
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Speiseplan nächste Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch

Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte, trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung, Spuren von weiteren Allergenen enthalten können.