DGE-Zertifizierung

Unser Speiseplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für unter Dreijährige von 24.11. bis 30.11.

Di 24.11. Mi 25.11. Do 26.11. Fr 27.11. Mo 30.11.
Suppe
Hauptgericht Semmelknödel (A; C a)
mit Champignonrahmsoße (B)
& Selleriesalat (K) mit Apfeldressing
Putengeschnetzeltes
in Kräutersoße (B)
mit Vollkornnudeln (C a)
& Brokkoligemüse
Polentapüree
mit Tomatensoße
und Rosenkohl
Seelachs (M)
mit Kartoffeln
& Limettensoße (B)
und Paprikasalat mit Vinaigrette
vegetarisches Gericht Vegetarisches Geschnetzeltes (8; A ;B ;C a; C d)
in Kräutersoße (B)
mit Vollkornnudeln (C a)
& Brokkoligemüse
Gemüsefrikadelle (A; C a)
mit Kartoffeln
in Limettensoße (B)
und Paprikasalat mit Vinaigrette
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
Di 24.11.
Suppe
Hauptgericht Semmelknödel (A; C a)
mit Champignonrahmsoße (B)
& Selleriesalat (K) mit Apfeldressing
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Mi 25.11.
Suppe
Hauptgericht Putengeschnetzeltes
in Kräutersoße (B)
mit Vollkornnudeln (C a)
& Brokkoligemüse
vegetarisches Gericht Vegetarisches Geschnetzeltes (8; A ;B ;C a; C d)
in Kräutersoße (B)
mit Vollkornnudeln (C a)
& Brokkoligemüse
Nachtisch frisches BIO Obst
Do 26.11.
Suppe
Hauptgericht Polentapüree
mit Tomatensoße
und Rosenkohl
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Fr 27.11.
Suppe
Hauptgericht Seelachs (M)
mit Kartoffeln
& Limettensoße (B)
und Paprikasalat mit Vinaigrette
vegetarisches Gericht Gemüsefrikadelle (A; C a)
mit Kartoffeln
in Limettensoße (B)
und Paprikasalat mit Vinaigrette
Nachtisch frisches BIO Obst
Mo 30.11.
Suppe
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Nachtisch
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch

Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte, trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung, Spuren von weiteren Allergenen enthalten können.