DGE-Zertifizierung
Unser Speiseplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard der Kitaverpflegung und Schulverpflegung“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.
Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006
SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für unter Dreijährige von 27.03. bis 31.03.
Mo 27.03. | Di 28.03. | Mi 29.03. | Do 30.03. | Fr 31.03. | |
---|---|---|---|---|---|
Suppe |
|||||
Hauptgericht |
Semmelknödel (A; B; C a) mit Bratensoße & Blumenkohlgemüse |
Couscous (C a) mit vegetarische Bolognesesoße (I) & Brokkoli |
Rindfleischmaultaschen (A ;C a; K) mit Kartoffel – und Karottenwürfeln in der Brühe |
Dinkelspaghetti (C f) mit Linsensoße aus roten Linsen & Paprikawürfel (roh) |
Tomaten-Thunfischsoße (M) mit Vollkornreis & Gurkenscheiben |
vegetarisches Gericht |
Vegetarische Maultaschen (A; B; C a; K) mit Kartoffel – und Karottenwürfeln in der Brühe |
Blumenkohl-Käse-Medallion (1; B; C a) mit Vollkornreis Dillsoße (B) & Gurkenscheiben |
|||
Nachtisch |
frisches BIO Obst |
frisches BIO Obst |
BIO Naturjoghurt (B) |
frisches BIO Obst |
BIO Naturjoghurt (B) |
DE-ÖKO-006 |
Mo 27.03. | |
Suppe |
|
Hauptgericht |
Semmelknödel (A; B; C a) mit Bratensoße & Blumenkohlgemüse |
vegetarisches Gericht | |
Nachtisch |
frisches BIO Obst |
DE-ÖKO-006 | |
Di 28.03. | |
Suppe |
|
Hauptgericht |
Couscous (C a) mit vegetarische Bolognesesoße (I) & Brokkoli |
vegetarisches Gericht | |
Nachtisch |
frisches BIO Obst |
DE-ÖKO-006 | |
Mi 29.03. | |
Suppe |
|
Hauptgericht |
Rindfleischmaultaschen (A ;C a; K) mit Kartoffel – und Karottenwürfeln in der Brühe |
vegetarisches Gericht |
Vegetarische Maultaschen (A; B; C a; K) mit Kartoffel – und Karottenwürfeln in der Brühe |
Nachtisch |
BIO Naturjoghurt (B) |
DE-ÖKO-006 | |
Do 30.03. | |
Suppe |
|
Hauptgericht |
Dinkelspaghetti (C f) mit Linsensoße aus roten Linsen & Paprikawürfel (roh) |
vegetarisches Gericht | |
Nachtisch |
frisches BIO Obst |
DE-ÖKO-006 | |
Fr 31.03. | |
Suppe |
|
Hauptgericht |
Tomaten-Thunfischsoße (M) mit Vollkornreis & Gurkenscheiben |
vegetarisches Gericht |
Blumenkohl-Käse-Medallion (1; B; C a) mit Vollkornreis Dillsoße (B) & Gurkenscheiben |
Nachtisch |
BIO Naturjoghurt (B) |
DE-ÖKO-006 |
Speiseplan nächste Woche ausdrucken
Kenntlichmachung von Zusatzstoffen
1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"
Allergenauszeichnung
A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere
G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch