DGE-Zertifizierung

Unser Speiseplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard der Kitaverpflegung und Schulverpflegung“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für unter Dreijährige von 20.09. bis 24.09.

Mo 20.09. Di 21.09. Mi 22.09. Do 23.09. Fr 24.09.
Suppen Kartoffel-Gemüsesuppe (K)
Hauptgericht Pfannkuchen (A ;B; C a)
mit Apfelmus
Eblyweizen (C a)
mit vegetarischer
Bolognesesoße ( I)
geriebenem Käse (B)
& Maisgemüse
Linsen
mit Dinkelspätzle (A; C f)
Geflügelwürstchen (2,3,8,15)
& Karottensticks (roh)

vegetarische Canneloni ( A; B; C a)
mit Käsesoße (1,2 ; B)
& Gurkensalat mit Vinaigrette
Dillsoße mit Lachsfiletstücke (B; M)
Vollkornreis
& Kürbisgemüse
vegetarisches Gericht Linsen
mit Dinkelspätzle (A ; C f)
& Karottensticks (roh)
Gemüserösti (3 ;A ;C a)
mit Vollkornreis
Dillsoße (B)
& Kürbisgemüse
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
Mo 20.09.
Suppen Kartoffel-Gemüsesuppe (K)
Hauptgericht Pfannkuchen (A ;B; C a)
mit Apfelmus
vegetarisches Gericht
Nachtisch
Di 21.09.
Suppen
Hauptgericht Eblyweizen (C a)
mit vegetarischer
Bolognesesoße ( I)
geriebenem Käse (B)
& Maisgemüse
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Mi 22.09.
Suppen
Hauptgericht Linsen
mit Dinkelspätzle (A; C f)
Geflügelwürstchen (2,3,8,15)
& Karottensticks (roh)

vegetarisches Gericht Linsen
mit Dinkelspätzle (A ; C f)
& Karottensticks (roh)
Nachtisch frisches BIO Obst
Do 23.09.
Suppen
Hauptgericht vegetarische Canneloni ( A; B; C a)
mit Käsesoße (1,2 ; B)
& Gurkensalat mit Vinaigrette
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Fr 24.09.
Suppen
Hauptgericht Dillsoße mit Lachsfiletstücke (B; M)
Vollkornreis
& Kürbisgemüse
vegetarisches Gericht Gemüserösti (3 ;A ;C a)
mit Vollkornreis
Dillsoße (B)
& Kürbisgemüse
Nachtisch frisches BIO Obst
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Speiseplan nächste Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch

Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte, trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung, Spuren von weiteren Allergenen enthalten können.