DGE-Zertifizierung
Unser Speisenplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo  ausgezeichnet.
Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006
SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für unter Dreijährige von 31.10. bis 06.11.
| Fr 31.10. | Mo 03.11. | Di 04.11. | Mi 05.11. | Do 06.11. | |
|---|---|---|---|---|---|
| Suppe | |||||
| Hauptgericht | Seelachsfilet (M) mit Vollkornreis Paprikafrischkäsesoße (B) & Karottenscheiben (roh) | Tomaten-Risotto & Erbsengemüse | Couscous (C a) mit Schnittlauchsoße (B) & Karottengemüse | Geschnetzeltes Rindfleisch in Bratensauce mit Reis & Maisgemüse | Vollkorn Penne (C a) Bolognese aus Sonnenblumenkerne & Paprikawürfel (roh) | 
| vegetarisches Gericht | Gemüsefrikadelle (A; C a) mit Paprikafrischkäsesoße (B) Vollkornreis & Karottenscheiben (roh) | vegetarisches Gulasch (8;A; B; C a; C d) mit Reis & Maisgemüse | |||
| Nachtisch | frisches BIO Obst | frisches BIO Obst | BIO Naturjoghurt (B) | frisches BIO Obst | BIO Naturjoghurt (B) | 
| DE-ÖKO-006 | 
| Fr 31.10. | |
| Suppe | |
| Hauptgericht | Seelachsfilet (M) mit Vollkornreis Paprikafrischkäsesoße (B) & Karottenscheiben (roh) | 
| vegetarisches Gericht | Gemüsefrikadelle (A; C a) mit Paprikafrischkäsesoße (B) Vollkornreis & Karottenscheiben (roh) | 
| Nachtisch | frisches BIO Obst | 
| DE-ÖKO-006 | |
| Mo 03.11. | |
| Suppe | |
| Hauptgericht | Tomaten-Risotto & Erbsengemüse | 
| vegetarisches Gericht | |
| Nachtisch | frisches BIO Obst | 
| DE-ÖKO-006 | |
| Di 04.11. | |
| Suppe | |
| Hauptgericht | Couscous (C a) mit Schnittlauchsoße (B) & Karottengemüse | 
| vegetarisches Gericht | |
| Nachtisch | BIO Naturjoghurt (B) | 
| DE-ÖKO-006 | |
| Mi 05.11. | |
| Suppe | |
| Hauptgericht | Geschnetzeltes Rindfleisch in Bratensauce mit Reis & Maisgemüse | 
| vegetarisches Gericht | vegetarisches Gulasch (8;A; B; C a; C d) mit Reis & Maisgemüse | 
| Nachtisch | frisches BIO Obst | 
| DE-ÖKO-006 | |
| Do 06.11. | |
| Suppe | |
| Hauptgericht | Vollkorn Penne (C a) Bolognese aus Sonnenblumenkerne & Paprikawürfel (roh) | 
| vegetarisches Gericht | |
| Nachtisch | BIO Naturjoghurt (B) | 
| DE-ÖKO-006 | |
Speiseplan nächste Woche ausdrucken
Kenntlichmachung von Zusatzstoffen
1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"
Allergenauszeichnung
A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere
G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch