DGE-Zertifzierzung

Die Angebote / Komponenten mit dem DGE-LOGO entsprechen dem "DGE-Qualifizierungsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder" sowie dem "DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung" und wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) als eine Menülinie zertifiziert.

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für über Dreijährige von 28.05. bis 01.06.

Mo 28.05. Di 29.05. Mi 30.05. Do 31.05. Fr 01.06.
Suppe
Hauptgericht Couscous (C a)
mit Erbsen
& Tomatensoße
Schupfnudeln (A, C a)
mit Zucchinigemüse
& Rucolasoße (B)
Geflügelbällchen (C a)
mit Reis
heller Soße (B)
& Blattsalat (15)
mit Joghurtdressing (B)
Feiertag
Kabeljaufilet (M)
in Knusperpanade (B, K)
mit Kartoffelsalat (K, L)
und Gurkensticks (roh) (15)
Nachtisch frisches Bio Obst
Bio Naturjoghurt (B)
frisches Bio Obst
frisches Bio Obst
Mo 28.05.
Suppe
Hauptgericht Couscous (C a)
mit Erbsen
& Tomatensoße
Nachtisch frisches Bio Obst
Di 29.05.
Suppe
Hauptgericht Schupfnudeln (A, C a)
mit Zucchinigemüse
& Rucolasoße (B)
Nachtisch Bio Naturjoghurt (B)
Mi 30.05.
Suppe
Hauptgericht Geflügelbällchen (C a)
mit Reis
heller Soße (B)
& Blattsalat (15)
mit Joghurtdressing (B)
Nachtisch frisches Bio Obst
Do 31.05.
Suppe
Hauptgericht Feiertag
Nachtisch
Fr 01.06.
Suppe
Hauptgericht Kabeljaufilet (M)
in Knusperpanade (B, K)
mit Kartoffelsalat (K, L)
und Gurkensticks (roh) (15)
Nachtisch frisches Bio Obst
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Speiseplan nächste Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen Gemäß § 9 ZZuIV

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "Chinin haltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel, Cg - Kamut; D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere;