DGE-Zertifizierung
Unser Speisenplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.
Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006
SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für über Dreijährige von 15.10. bis 21.10.
Di 15.10. | Mi 16.10. | Do 17.10. | Fr 18.10. | Mo 21.10. | |
---|---|---|---|---|---|
Suppe | |||||
Hauptgericht |
Eblyweizen (C a) mit vegetarischer Bolognese Soße (I) geriebenem Käse (B) & Maisgemüse |
Linsen mit Dinkelspätzle (A; C f) Geflügelwürstchen (2,3,8) & Karottenscheiben (roh) |
Vollkorn Spirelli (C a) mit heller Soße (B) & Gurkensalat mit Vinaigrette |
Lachsfilet (M) mit Dillsoße (B) Kartoffeln & Brokkoligemüse |
Nudelreis (C a ;A) mit Karotten-Rahmsoße (B) & Erbsengemüse |
vegetarisches Gericht |
Linsen mit Dinkelspätzle (A; C f) & Karottenscheiben (roh) |
Gemüserösti (3 ;A ;C a) mit Kartoffeln Dillsoße (B) & Brokkoligemüse |
|||
Nachtisch |
BIO Naturjoghurt (B) |
frisches BIO Obst |
BIO Naturjoghurt (B) |
frisches BIO Obst |
frisches BIO Obst |
DE-ÖKO-006 |
Di 15.10. | |
Suppe | |
Hauptgericht |
Eblyweizen (C a) mit vegetarischer Bolognese Soße (I) geriebenem Käse (B) & Maisgemüse |
vegetarisches Gericht | |
Nachtisch |
BIO Naturjoghurt (B) |
DE-ÖKO-006 | |
Mi 16.10. | |
Suppe | |
Hauptgericht |
Linsen mit Dinkelspätzle (A; C f) Geflügelwürstchen (2,3,8) & Karottenscheiben (roh) |
vegetarisches Gericht |
Linsen mit Dinkelspätzle (A; C f) & Karottenscheiben (roh) |
Nachtisch |
frisches BIO Obst |
DE-ÖKO-006 | |
Do 17.10. | |
Suppe | |
Hauptgericht |
Vollkorn Spirelli (C a) mit heller Soße (B) & Gurkensalat mit Vinaigrette |
vegetarisches Gericht | |
Nachtisch |
BIO Naturjoghurt (B) |
DE-ÖKO-006 | |
Fr 18.10. | |
Suppe | |
Hauptgericht |
Lachsfilet (M) mit Dillsoße (B) Kartoffeln & Brokkoligemüse |
vegetarisches Gericht |
Gemüserösti (3 ;A ;C a) mit Kartoffeln Dillsoße (B) & Brokkoligemüse |
Nachtisch |
frisches BIO Obst |
DE-ÖKO-006 | |
Mo 21.10. | |
Suppe | |
Hauptgericht |
Nudelreis (C a ;A) mit Karotten-Rahmsoße (B) & Erbsengemüse |
vegetarisches Gericht | |
Nachtisch |
frisches BIO Obst |
DE-ÖKO-006 |
Speiseplan nächste Woche ausdrucken
Kenntlichmachung von Zusatzstoffen
1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"
Allergenauszeichnung
A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere
G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch