DGE-Zertifizierung

Unser Speiseplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für über Dreijährige von 23.09. bis 27.09.

Mo 23.09. Di 24.09. Mi 25.09. Do 26.09. Fr 27.09.
Suppe Kürbiscremesuppe (B)
Hauptgericht Pfannkuchen (A,B,C a)
mit Apfelmus
Eblyweizen (C a)
Vegetarische Bolognesesoße (I)
& geriebenem Käse (B)
Gurkensalat mit Joghurtdressing (B)
Linsen
mit Dinkelspätzle (A,C f)
& Geflügelwürstchen (2,3,8,15)
(Kann Spuren von B, K, L enthalten.)
Vegetarische Canneloni (A, B, C a)
mit Käsesoße (1,2, B)
& Maisgemüse
Lachsfilet (M)
mit Vollkornreis
in Dillsoße (B)
& Blattsalat mit Vinaigrette
vegetarisches Gericht Linsen mit Karotten
& Dinkelspätzle (A,C f)
Blumenkohl-Käse-Medailion (B,C a)
mit Vollkornreis
in Dillsoße (B)
& Karottensticks (roh)
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
Mo 23.09.
Suppe Kürbiscremesuppe (B)
Hauptgericht Pfannkuchen (A,B,C a)
mit Apfelmus
vegetarisches Gericht
Nachtisch
Di 24.09.
Suppe
Hauptgericht Eblyweizen (C a)
Vegetarische Bolognesesoße (I)
& geriebenem Käse (B)
Gurkensalat mit Joghurtdressing (B)
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Mi 25.09.
Suppe
Hauptgericht Linsen
mit Dinkelspätzle (A,C f)
& Geflügelwürstchen (2,3,8,15)
(Kann Spuren von B, K, L enthalten.)
vegetarisches Gericht Linsen mit Karotten
& Dinkelspätzle (A,C f)
Nachtisch frisches BIO Obst
Do 26.09.
Suppe
Hauptgericht Vegetarische Canneloni (A, B, C a)
mit Käsesoße (1,2, B)
& Maisgemüse
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Fr 27.09.
Suppe
Hauptgericht Lachsfilet (M)
mit Vollkornreis
in Dillsoße (B)
& Blattsalat mit Vinaigrette
vegetarisches Gericht Blumenkohl-Käse-Medailion (B,C a)
mit Vollkornreis
in Dillsoße (B)
& Karottensticks (roh)
Nachtisch frisches BIO Obst
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Speiseplan nächste Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch

Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte, trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung, Spuren von weiteren Allergenen enthalten können.