DGE-Zertifizierung

Unser Speisenplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für über Dreijährige von 19.02. bis 25.02.

Mi 19.02. Do 20.02. Fr 21.02. Mo 24.02. Di 25.02.
Suppe
Hauptgericht Kleine Rindfleischküchle (A; C a;)
mit Vollkornreis
Tomatensoße
& Brokkoligemüse
Dinkelkäsespätzle (A;B; C f)
mit Rahmsoße (B)
& Gurkenscheiben (roh)
Seehecht (M)
mit Kartoffeln
Senfsoße (B; L)
& Paprikawürfel (roh)
Semmelknödel (A;B;C a)
mit Bratensoße
& Blumenkohlgemüse
Couscous (C a)
mit vegetarischer Bolognesesoße (I)
& Brokkoligemüse
vegetarisches Gericht Gemüseklößchen (A;B ;C a; C d)
mit Vollkornreis
Tomatensoße
& Brokkoligemüse
Kartoffelrösti (A; C a)
Senfsoße (B; L)
& Paprikawürfel (roh)
Nachtisch frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
DE-ÖKO-006
Mi 19.02.
Suppe
Hauptgericht Kleine Rindfleischküchle (A; C a;)
mit Vollkornreis
Tomatensoße
& Brokkoligemüse
vegetarisches Gericht Gemüseklößchen (A;B ;C a; C d)
mit Vollkornreis
Tomatensoße
& Brokkoligemüse
Nachtisch frisches BIO Obst
DE-ÖKO-006
Do 20.02.
Suppe
Hauptgericht Dinkelkäsespätzle (A;B; C f)
mit Rahmsoße (B)
& Gurkenscheiben (roh)
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
DE-ÖKO-006
Fr 21.02.
Suppe
Hauptgericht Seehecht (M)
mit Kartoffeln
Senfsoße (B; L)
& Paprikawürfel (roh)
vegetarisches Gericht Kartoffelrösti (A; C a)
Senfsoße (B; L)
& Paprikawürfel (roh)
Nachtisch frisches BIO Obst
DE-ÖKO-006
Mo 24.02.
Suppe
Hauptgericht Semmelknödel (A;B;C a)
mit Bratensoße
& Blumenkohlgemüse
vegetarisches Gericht
Nachtisch frisches BIO Obst
DE-ÖKO-006
Di 25.02.
Suppe
Hauptgericht Couscous (C a)
mit vegetarischer Bolognesesoße (I)
& Brokkoligemüse
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
DE-ÖKO-006
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Speiseplan nächste Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch