DGE-Zertifizierung

Unser Speiseplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für über Dreijährige von 02.03. bis 06.03.

Mo 02.03. Di 03.03. Mi 04.03. Do 05.03. Fr 06.03.
Suppe Gemüsebrühe mit Sellerie und Karotten (K)
Hauptgericht Kaiserschmarrn (A; B; C a)
mit Apfelmus
Polentapüree
mit Erbsengemüse
& vegetarische Bolognesesoße (I)
Kalbsragout (B)
mit Reis
& Blattsalat mit
Joghurtdressing (B)
Vollkornnudeln (C a)
mit Kürbissoße
geriebener Käse (B)
Paprikasalat mit Vinaigrette
Kabeljaufilet in Knusperpanade (B; K; M)
mit Kartoffeln
Basilikumsoße (B)
& Kohlrabisticks (roh)
vegetarisches Gericht vegetarisches Ragout (A; B; C a; C d; I)
mit Reis
& Gurkensalat mit
Joghurtdressing (B)
Gemüsefrikadelle (C a; K)
mit Kartoffeln
Basilikumsoße (B)
& Kohlrabisticks (roh)
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
Mo 02.03.
Suppe Gemüsebrühe mit Sellerie und Karotten (K)
Hauptgericht Kaiserschmarrn (A; B; C a)
mit Apfelmus
vegetarisches Gericht
Nachtisch
Di 03.03.
Suppe
Hauptgericht Polentapüree
mit Erbsengemüse
& vegetarische Bolognesesoße (I)
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Mi 04.03.
Suppe
Hauptgericht Kalbsragout (B)
mit Reis
& Blattsalat mit
Joghurtdressing (B)
vegetarisches Gericht vegetarisches Ragout (A; B; C a; C d; I)
mit Reis
& Gurkensalat mit
Joghurtdressing (B)
Nachtisch frisches BIO Obst
Do 05.03.
Suppe
Hauptgericht Vollkornnudeln (C a)
mit Kürbissoße
geriebener Käse (B)
Paprikasalat mit Vinaigrette
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Fr 06.03.
Suppe
Hauptgericht Kabeljaufilet in Knusperpanade (B; K; M)
mit Kartoffeln
Basilikumsoße (B)
& Kohlrabisticks (roh)
vegetarisches Gericht Gemüsefrikadelle (C a; K)
mit Kartoffeln
Basilikumsoße (B)
& Kohlrabisticks (roh)
Nachtisch frisches BIO Obst
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Speiseplan nächste Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch

Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte, trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung, Spuren von weiteren Allergenen enthalten können.