DGE-Zertifizierung

Unser Speiseplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für über Dreijährige von 20.01. bis 24.01.

Mo 20.01. Di 21.01. Mi 22.01. Do 23.01. Fr 24.01.
Suppe Blumenkohlcremesuppe (B)
Hauptgericht Süßer Hirsebrei (B)
mit Zwetschgensoße
Bulgur (C a)
und Tomatensoße
und Kohlrabisticks (roh)
Hähnchengeschnetzeltes
in Currysoße (B)
mit Vollkornreis
& Brokkoligemüse
Dinkelkäsespätzle (A; B; C f)
mit Rahmsoße (B)
& Blattsalat mit Joghurtdressing (B)
Seelachs (M)
mit Kartoffeln
Senfsoße (B; L)
& Karottensalat mit
Vinaigrette
vegetarisches Gericht vegetarisches Ragout (A; B; C a; C d; I)
in Currysoße
mit Vollkornreis
& Brokkoligemüse
Gemüseschnitzel (C a; C d; C f)
mit Kartoffeln
in Senfsoße (B; L)
& Karottensticks (roh)
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
Mo 20.01.
Suppe Blumenkohlcremesuppe (B)
Hauptgericht Süßer Hirsebrei (B)
mit Zwetschgensoße
vegetarisches Gericht
Nachtisch
Di 21.01.
Suppe
Hauptgericht Bulgur (C a)
und Tomatensoße
und Kohlrabisticks (roh)
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Mi 22.01.
Suppe
Hauptgericht Hähnchengeschnetzeltes
in Currysoße (B)
mit Vollkornreis
& Brokkoligemüse
vegetarisches Gericht vegetarisches Ragout (A; B; C a; C d; I)
in Currysoße
mit Vollkornreis
& Brokkoligemüse
Nachtisch frisches BIO Obst
Do 23.01.
Suppe
Hauptgericht Dinkelkäsespätzle (A; B; C f)
mit Rahmsoße (B)
& Blattsalat mit Joghurtdressing (B)
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Fr 24.01.
Suppe
Hauptgericht Seelachs (M)
mit Kartoffeln
Senfsoße (B; L)
& Karottensalat mit
Vinaigrette
vegetarisches Gericht Gemüseschnitzel (C a; C d; C f)
mit Kartoffeln
in Senfsoße (B; L)
& Karottensticks (roh)
Nachtisch frisches BIO Obst
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Speiseplan nächste Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch

Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte, trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung, Spuren von weiteren Allergenen enthalten können.