DGE-Zertifizierung

Unser Speisenplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für über Dreijährige von 23.10. bis 29.10.

Mi 23.10. Do 24.10. Fr 25.10. Mo 28.10. Di 29.10.
Suppe Kürbiscremesuppe (B)
Hauptgericht Putengeschnetzeltes in Kräutersoße (B)
Vollkornreis
Gurkensalat mit Vinaigrette
vegetarische Cannelloni (A ;B; C a)
mit Tomatensoße
& Karottengemüse
Seehecht (M)
Kartoffeln
mit Limettensoße (B)
& Paprikasalat mit Vinaigrette
Kaiserschmarrn (B ;C a; A)
mit Kirschkompott
Bulgur (C a)
Linsensoße von roten Linsen
grüne Bohnen
vegetarisches Gericht vegetarisches Geschnetzeltes (8;A; B; C a; C d)
mit Vollkornreis
& Gurkensalat mit Vinaigrette
Blumenkohl-Käse-Medaillon (B; C a)
mit Kartoffeln
Limettensoße (B)
& Paprikasalat mit Vinaigrette
Nachtisch frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
DE-ÖKO-006
Mi 23.10.
Suppe
Hauptgericht Putengeschnetzeltes in Kräutersoße (B)
Vollkornreis
Gurkensalat mit Vinaigrette
vegetarisches Gericht vegetarisches Geschnetzeltes (8;A; B; C a; C d)
mit Vollkornreis
& Gurkensalat mit Vinaigrette
Nachtisch frisches BIO Obst
DE-ÖKO-006
Do 24.10.
Suppe
Hauptgericht vegetarische Cannelloni (A ;B; C a)
mit Tomatensoße
& Karottengemüse
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
DE-ÖKO-006
Fr 25.10.
Suppe
Hauptgericht Seehecht (M)
Kartoffeln
mit Limettensoße (B)
& Paprikasalat mit Vinaigrette
vegetarisches Gericht Blumenkohl-Käse-Medaillon (B; C a)
mit Kartoffeln
Limettensoße (B)
& Paprikasalat mit Vinaigrette
Nachtisch frisches BIO Obst
DE-ÖKO-006
Mo 28.10.
Suppe Kürbiscremesuppe (B)
Hauptgericht Kaiserschmarrn (B ;C a; A)
mit Kirschkompott
vegetarisches Gericht
Nachtisch
DE-ÖKO-006
Di 29.10.
Suppe
Hauptgericht Bulgur (C a)
Linsensoße von roten Linsen
grüne Bohnen
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
DE-ÖKO-006
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Speiseplan nächste Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch