DGE-Zertifizierung

Unser Speisenplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für über Dreijährige von 15.10. bis 21.10.

Di 15.10. Mi 16.10. Do 17.10. Fr 18.10. Mo 21.10.
Suppe
Hauptgericht Eblyweizen (C a)
mit vegetarischer Bolognese Soße (I)
geriebenem Käse (B)
& Maisgemüse
Linsen
mit Dinkelspätzle (A; C f)
Geflügelwürstchen (2,3,8)
& Karottenscheiben (roh)
Vollkorn Spirelli (C a)
mit heller Soße (B)
& Gurkensalat mit Vinaigrette
Lachsfilet (M)
mit Dillsoße (B)
Kartoffeln
& Brokkoligemüse
Nudelreis (C a ;A)
mit Karotten-Rahmsoße (B)
& Erbsengemüse
vegetarisches Gericht Linsen
mit Dinkelspätzle (A; C f)
& Karottenscheiben (roh)
Gemüserösti (3 ;A ;C a)
mit Kartoffeln
Dillsoße (B)
& Brokkoligemüse
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
frisches BIO Obst
DE-ÖKO-006
Di 15.10.
Suppe
Hauptgericht Eblyweizen (C a)
mit vegetarischer Bolognese Soße (I)
geriebenem Käse (B)
& Maisgemüse
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
DE-ÖKO-006
Mi 16.10.
Suppe
Hauptgericht Linsen
mit Dinkelspätzle (A; C f)
Geflügelwürstchen (2,3,8)
& Karottenscheiben (roh)
vegetarisches Gericht Linsen
mit Dinkelspätzle (A; C f)
& Karottenscheiben (roh)
Nachtisch frisches BIO Obst
DE-ÖKO-006
Do 17.10.
Suppe
Hauptgericht Vollkorn Spirelli (C a)
mit heller Soße (B)
& Gurkensalat mit Vinaigrette
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
DE-ÖKO-006
Fr 18.10.
Suppe
Hauptgericht Lachsfilet (M)
mit Dillsoße (B)
Kartoffeln
& Brokkoligemüse
vegetarisches Gericht Gemüserösti (3 ;A ;C a)
mit Kartoffeln
Dillsoße (B)
& Brokkoligemüse
Nachtisch frisches BIO Obst
DE-ÖKO-006
Mo 21.10.
Suppe
Hauptgericht Nudelreis (C a ;A)
mit Karotten-Rahmsoße (B)
& Erbsengemüse
vegetarisches Gericht
Nachtisch frisches BIO Obst
DE-ÖKO-006
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Speiseplan nächste Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch