DGE-Zertifizierung

Unser Speiseplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard der Kitaverpflegung und Schulverpflegung“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für über Dreijährige von 14.05. bis 20.05.

Fr 14.05. Mo 17.05. Di 18.05. Mi 19.05. Do 20.05.
Suppe Gemüsebrühe mit Sellerie und
Karotten (K)

Hauptgericht Seelachs (M)
mit Kartoffeln
Rahmspinatsoße (B)
& Blumenkohlgemüse

Milchreis (B)
mit Aprikosenkompott

Bulgur (C a)
mit Gemüsebolognese
(Karotte,Erbsen,Sellerie) (K)
& Kohlrabisticks (roh)

Rindergeschnetzeltes
mit Dinkelspätzle (A; Cf)
& Gurkensalat mit
Joghurtdressing (B)

Kartoffelrösti
mit Bratensoße
& Karottengemüse

vegetarisches Gericht Gemüserösti (A; Ca)
mit Kartoffeln
Rahmspinatsoße (B)
& Blumenkohlgemüse

vegetarisches Geschnetzeltes8
(A; B;C a; C d)
mit Dinkelspätzle (A; C f)
& Gurkensalat mit
Joghurtdressing (B)

Nachtisch frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
Fr 14.05.
Suppe
Hauptgericht Seelachs (M)
mit Kartoffeln
Rahmspinatsoße (B)
& Blumenkohlgemüse

vegetarisches Gericht Gemüserösti (A; Ca)
mit Kartoffeln
Rahmspinatsoße (B)
& Blumenkohlgemüse

Nachtisch frisches BIO Obst
Mo 17.05.
Suppe Gemüsebrühe mit Sellerie und
Karotten (K)

Hauptgericht Milchreis (B)
mit Aprikosenkompott

vegetarisches Gericht
Nachtisch
Di 18.05.
Suppe
Hauptgericht Bulgur (C a)
mit Gemüsebolognese
(Karotte,Erbsen,Sellerie) (K)
& Kohlrabisticks (roh)

vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Mi 19.05.
Suppe
Hauptgericht Rindergeschnetzeltes
mit Dinkelspätzle (A; Cf)
& Gurkensalat mit
Joghurtdressing (B)

vegetarisches Gericht vegetarisches Geschnetzeltes8
(A; B;C a; C d)
mit Dinkelspätzle (A; C f)
& Gurkensalat mit
Joghurtdressing (B)

Nachtisch frisches BIO Obst
Do 20.05.
Suppe
Hauptgericht Kartoffelrösti
mit Bratensoße
& Karottengemüse

vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Speiseplan nächste Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch

Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte, trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung, Spuren von weiteren Allergenen enthalten können.