DGE-Zertifizierung

Unser Speiseplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für über Dreijährige von 19.11. bis 23.11.

Mo 19.11. Di 20.11. Mi 21.11. Do 22.11. Fr 23.11.
Suppe Kartoffelsuppe
Hauptgericht Pfannkuchen A, B,
C a
mit Apfelmus
Eblyweizen C a
vegetarische Bolognesesoße
I
& Gurkensalat mit
Joghurtdressing B
Linsen
mit Dinkelspätzle A, C f
& Geflügelwürstchen 2,3,8,15
(Kann Spuren von B, K, L enthalten.)
Ricotta-Spinat-Tortellini A
B, C a
mit Maisgemüse
& Schnittlauchsoße B
Lachsfilet M
mit Vollkornreis
in Dillsoße B
& Blattsalat 15 mit Vinaigrette
vegetarisches Gericht Linseneintopf
mit Karotten
& Dinkelspätzle A, C f
Blumenkohl-Käse-Medailion 1
B, C a
mit Vollkornreis
in Dillsoße B
& Gurkenscheiben (roh)
Nachtisch BIO Naturjoghurt B
frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt B
frisches BIO Obst
Mo 19.11.
Suppe Kartoffelsuppe
Hauptgericht Pfannkuchen A, B,
C a
mit Apfelmus
vegetarisches Gericht
Nachtisch
Di 20.11.
Suppe
Hauptgericht Eblyweizen C a
vegetarische Bolognesesoße
I
& Gurkensalat mit
Joghurtdressing B
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt B
Mi 21.11.
Suppe
Hauptgericht Linsen
mit Dinkelspätzle A, C f
& Geflügelwürstchen 2,3,8,15
(Kann Spuren von B, K, L enthalten.)
vegetarisches Gericht Linseneintopf
mit Karotten
& Dinkelspätzle A, C f
Nachtisch frisches BIO Obst
Do 22.11.
Suppe
Hauptgericht Ricotta-Spinat-Tortellini A
B, C a
mit Maisgemüse
& Schnittlauchsoße B
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt B
Fr 23.11.
Suppe
Hauptgericht Lachsfilet M
mit Vollkornreis
in Dillsoße B
& Blattsalat 15 mit Vinaigrette
vegetarisches Gericht Blumenkohl-Käse-Medailion 1
B, C a
mit Vollkornreis
in Dillsoße B
& Gurkenscheiben (roh)
Nachtisch frisches BIO Obst
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Speiseplan nächste Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen Gemäß § 9 ZZuIV

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "Chinin haltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel, Cg - Kamut; D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere;