DGE-Zertifizierung

Unser Speiseplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für über Dreijährige von 09.03. bis 15.03.

Di 09.03. Mi 10.03. Do 11.03. Fr 12.03. Mo 15.03.
Suppe
Hauptgericht Eblyweizen (C a)
mit Tomatensoße
& Erbsengemüse
Kalbsragout (B)
mit Reis
& Blattsalat mit
Joghurtdressing (B)

Vollkornnudeln (C a)
mit Karottensoße (B)
geriebener Käse (B)
& Paprikasalat mit Vinaigrette
Kabeljaufilet (M)
in Knusperpanade (B; K)
mit Kartoffeln, Zitronenecken
Basilikumsoße (B)
& Kohlrabisticks (roh)
Semmelknödel (A; B; C a)
mit Bratensoße
& Karottengemüse

vegetarisches Gericht vegetarisches Ragout (8; A; B; C a; C d)
mit Reis
& Gurkensalat mit
Joghurtdressing (B)
Gemüsefrikadelle (A; C a)
mit Kartoffeln
Basilikumsoße (B)
& Kohlrabisticks (roh)
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)

frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)

frisches BIO Obst
frisches BIO Obst
Di 09.03.
Suppe
Hauptgericht Eblyweizen (C a)
mit Tomatensoße
& Erbsengemüse
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)

Mi 10.03.
Suppe
Hauptgericht Kalbsragout (B)
mit Reis
& Blattsalat mit
Joghurtdressing (B)

vegetarisches Gericht vegetarisches Ragout (8; A; B; C a; C d)
mit Reis
& Gurkensalat mit
Joghurtdressing (B)
Nachtisch frisches BIO Obst
Do 11.03.
Suppe
Hauptgericht Vollkornnudeln (C a)
mit Karottensoße (B)
geriebener Käse (B)
& Paprikasalat mit Vinaigrette
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)

Fr 12.03.
Suppe
Hauptgericht Kabeljaufilet (M)
in Knusperpanade (B; K)
mit Kartoffeln, Zitronenecken
Basilikumsoße (B)
& Kohlrabisticks (roh)
vegetarisches Gericht Gemüsefrikadelle (A; C a)
mit Kartoffeln
Basilikumsoße (B)
& Kohlrabisticks (roh)
Nachtisch frisches BIO Obst
Mo 15.03.
Suppe
Hauptgericht Semmelknödel (A; B; C a)
mit Bratensoße
& Karottengemüse

vegetarisches Gericht
Nachtisch frisches BIO Obst
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Speiseplan nächste Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch

Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte, trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung, Spuren von weiteren Allergenen enthalten können.