DGE-Zertifizierung

Unser Speiseplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für über Dreijährige von 24.11. bis 30.11.

Di 24.11. Mi 25.11. Do 26.11. Fr 27.11. Mo 30.11.
Suppe
Hauptgericht Semmelknödel (A; C a)
mit Champignonrahmsoße (B)
& Selleriesalat (K) mit Apfeldressing
Putengeschnetzeltes
in Kräutersoße (B)
mit Vollkornnudeln (C a)
& Brokkoligemüse
Polentapüree
mit Tomatensoße
und Rosenkohl
Seelachs (M)
mit Kartoffeln
Limettensoße (B)
und Paprikasalat mit Vinaigrette
vegetarisches Gericht Vegetarisches Geschnetzeltes (8 ;A ;B ;C a; C d)
in Kräutersoße (B)
mit Vollkornnudeln (C a)
& Brokkoligemüse
Gemüsefrikadelle (A; C a)
mit Kartoffeln
in Limettensoße (B)
und Paprikasalat mit Vinaigrette
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
Di 24.11.
Suppe
Hauptgericht Semmelknödel (A; C a)
mit Champignonrahmsoße (B)
& Selleriesalat (K) mit Apfeldressing
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Mi 25.11.
Suppe
Hauptgericht Putengeschnetzeltes
in Kräutersoße (B)
mit Vollkornnudeln (C a)
& Brokkoligemüse
vegetarisches Gericht Vegetarisches Geschnetzeltes (8 ;A ;B ;C a; C d)
in Kräutersoße (B)
mit Vollkornnudeln (C a)
& Brokkoligemüse
Nachtisch frisches BIO Obst
Do 26.11.
Suppe
Hauptgericht Polentapüree
mit Tomatensoße
und Rosenkohl
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Fr 27.11.
Suppe
Hauptgericht Seelachs (M)
mit Kartoffeln
Limettensoße (B)
und Paprikasalat mit Vinaigrette
vegetarisches Gericht Gemüsefrikadelle (A; C a)
mit Kartoffeln
in Limettensoße (B)
und Paprikasalat mit Vinaigrette
Nachtisch frisches BIO Obst
Mo 30.11.
Suppe
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Nachtisch
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch

Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte, trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung, Spuren von weiteren Allergenen enthalten können.