DGE-Zertifizierung

Unser Speiseplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006

SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für über Dreijährige von 08.07. bis 14.07.

Mi 08.07. Do 09.07. Fr 10.07. Mo 13.07. Di 14.07.
Suppe
Hauptgericht Hähnchengeschnetzeltes
in Currysoße (B)
mit Vollkornreis
& Brokkoligemüse
Dinkelkäsespätzle (A ;B;C f)
mit Rahmsoße (B)
& Blattsalat mit Joghurtdressing (B)
Seelachs (M)
mit Kartoffeln
Senfsoße (B; L)
& Karottensalat mit
Vinaigrette
Couscous (C a)
mit Erbsensoße
& Kohlrabigemüse
Eblyweizen (C a)
mit Tomatensoße
und Kichererbsensalat
vegetarisches Gericht vegetarisches Ragout (A;B; C a; C d;I)
in Currysoße
mit Vollkornreis
& Brokkoligemüse
Gemüseschnitzel (C a; C d; C f)
mit Kartoffeln
in SenfsoßeBL
& Karottensticks (roh)
Nachtisch frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
Mi 08.07.
Suppe
Hauptgericht Hähnchengeschnetzeltes
in Currysoße (B)
mit Vollkornreis
& Brokkoligemüse
vegetarisches Gericht vegetarisches Ragout (A;B; C a; C d;I)
in Currysoße
mit Vollkornreis
& Brokkoligemüse
Nachtisch frisches BIO Obst
Do 09.07.
Suppe
Hauptgericht Dinkelkäsespätzle (A ;B;C f)
mit Rahmsoße (B)
& Blattsalat mit Joghurtdressing (B)
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Fr 10.07.
Suppe
Hauptgericht Seelachs (M)
mit Kartoffeln
Senfsoße (B; L)
& Karottensalat mit
Vinaigrette
vegetarisches Gericht Gemüseschnitzel (C a; C d; C f)
mit Kartoffeln
in SenfsoßeBL
& Karottensticks (roh)
Nachtisch frisches BIO Obst
Mo 13.07.
Suppe
Hauptgericht Couscous (C a)
mit Erbsensoße
& Kohlrabigemüse
vegetarisches Gericht
Nachtisch frisches BIO Obst
Di 14.07.
Suppe
Hauptgericht Eblyweizen (C a)
mit Tomatensoße
und Kichererbsensalat
vegetarisches Gericht
Nachtisch BIO Naturjoghurt (B)
Speiseplan diese Woche ausdrucken

Speiseplan nächste Woche ausdrucken

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch

Bitte beachten Sie, dass unsere Produkte, trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der Herstellung, Spuren von weiteren Allergenen enthalten können.