SPEISEPLAN: Cafeteria Landratsamt Tübingen

vom 23.06.2025 bis 27.06.2025

 
Montag (23.06.) Dienstag (24.06.) Mittwoch (25.06.) Donnerstag (26.06.) Freitag (27.06.)
Vesper
Käse-Schinken-Croissant (S) A,B,Ca,2,3,8
Schnitzel (S) Ca im Brötchen Ca,Cc
½ Überbackene Seele mit Schinken und Käse (S) Ca,Cb,Cc,B,2,3,8,15
Backfisch (M) Ca im Brötchen Ca,Cc
LKW (S) 2,3,8,L im Brötchen Ca,Cc, oder Weißwurst (S) 3,8,15 mit Brezel Ca,Cc,Cd
Suppe
Zucchinicremesuppe B,Ca,Cc


Gemüsebrühe mit frischen Kräutern und Backerbsen A,B,Ca


Lauchcremesuppe B,Ca,Cc


Tomatensuppe


Suppe aus Roten Linsen K


Menü 1
Rindfleischwürfel
in eigener Sauce
mit Zwiebeln, Lauch und Bohnen (R)Ca,Cc dazu
Nudeln A,Ca


Paniertes Hähnchenschnitzel (H),Ca mit
gebackenen Kartoffelecken


Gaisburger Marsch K (Kartoffeln, Brühe, Gemüse) mit Rindfleisch (R) und Spätzle A,Ca


Geflügelfleischküchle (G),Ca mit
Senfsauce Ca,Cc,L und
Vollkornreis


Putensteak (P) mit Rahmsauce B,Ca,Cc dazu Paprika-Maisgemüse und Kartoffelkroketten B


Menü 2
Schweinesteak
(S),Ca mit
Pfeffersauce
Ca,Cc und
Spätzle A,Ca


Königsberger Klopse (S+R),A mit
Kapernsauce B,Ca,Cc und Langkornreis


Gefüllte
Cannelloni Bolognese (S),A,Ca mit
Käsesauce
1,2,B,Ca,Cc


Omelette A,B mit
gerösteten Schinkenstreifen (S),2,3,8 dazu Gemüse und
geriebener Hartkäse 2,B


Lachs Tortelloni B,Ca,M mit einer Salsa aus Paprika, Zucchini, Auberginen, Zwiebeln und Tomaten


Menü Fleischlos
Kichererbsen-
Gemüse-Curry mit
gemischtem Reis


Pasta A,Ca mit
Bolognese aus Sonnenblumenkernen


Rösti Ecken mit
Gemüseragout


Süße Karthäuser Klöße
A,B,Ca,C dazu
Dessertsauce mit Vanillegeschmack B


Pilz-Gemüse-Gulasch mit
Dinkelspätzle A,Cf


Dessert
Quarkcreme Banane B


Obst


Birnenquark B


Hausgemachte Grütze von Sauerkirschen


Marmorkuchen A,B,Ca


 

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch