SPEISEPLAN: Cafeteria Landratsamt Tübingen

vom 18.08.2025 bis 22.08.2025

 
Montag (18.08.) Dienstag (19.08.) Mittwoch (20.08.) Donnerstag (21.08.) Freitag (22.08.)
Vesper
Käse-Schinken-Croissant (S) A,B,Ca,2,3,8
Schnitzel (S) Ca im Brötchen Ca,Cc
½ Überbackene Seele mit Schinken und Käse (S) Ca,Cb,Cc,B,2,3,8,15
Backfisch (M) Ca im Brötchen Ca,Cc
LKW (S) 2,3,8,L im Brötchen Ca,Cc, oder Weißwurst (S) 3,8,15 mit Brezel Ca,Cc,Cd
Suppe
Gemüsebrühe mit Flädle A,B,Ca


Zucchinicremesuppe B,Ca,Cc


Kartoffel-Linsensuppe


Erbsensuppe Ca,Cc


Gemüsecremesuppe Ca,Cc,B,K


Menü 1
Rindfleischküchle (R)A,Ca mit
Bratensauce Ca,Cc dazu Leipziger Allerlei im Kräutersud und
Spätzle A,Ca


Nürnberger Rostbratwürste (S)3 mit
Zwiebelsauce Ca,Cc und Rosmarinkartoffeln


Linsen Ca,Cc,K mit
Saitenwürstle
(S,R,SF) 2,3,8 und
Spätzle A,Ca


Rinderrouladen (S+R)2,3,B,L mit Bratensauce Ca,Cc und Semmelknödel A,Ca


Schweinefleischgulasch
mit Pilzen, Lauch und Zwiebeln (S)Ca,Cc dazu
Dinkelspätzle A,Cf



Menü 2
Hähnchen Cordon Bleu (H,P),B,Ca,2,3 mit
Kartoffelsalat 2



Putengyros (P) mit Tzaziki B dazu Tomatenreis und
Krautsalat 3


Geflügelklößchen
(G),Ca mit Kerbelsauce
Ca,Cc und Nudeln A,Ca


Putenstreifen (P) mit
Pilzrahmsauce
B,Ca,Cc und Reis


Tortelloni
mit Spinat und Käse gefüllt B,Ca mit
Thunfisch-Tomatensauce
B,Ca,Cc


Menü Fleischlos
Nudeln A,Ca mit
Kokos-Gemüsesauce


Erbseneintopf mit Karotten und Kartoffeln


Gemüsemaultaschen A,B,Ca
auf einem
Ragout aus Erbsen und Karotten


Vollkornnudeln
Ca mit
Gemüsesauce


Spinatknödel A,B,Ca mit
mediterranem Grillgemüse und Tomatensauce


Dessert
Quarkcreme Stracciatella 15,B


Obst


Vanillepudding B


Butterkuchen A,B,Ca,Ea


Milchpudding Butterkeks B,Ca


 

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch