SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für über Dreijährige

vom 17.05.2021 bis 21.05.2021

 
Montag (17.05.) Dienstag (18.05.) Mittwoch (19.05.) Donnerstag (20.05.) Freitag (21.05.)
Suppe
Gemüsebrühe mit Sellerie und
Karotten (K)

Hauptgericht
Milchreis (B)
mit Aprikosenkompott

Bulgur (C a)
mit Gemüsebolognese
(Karotte,Erbsen,Sellerie) (K)
& Kohlrabisticks (roh)

Rindergeschnetzeltes
mit Dinkelspätzle (A; Cf)
& Gurkensalat mit
Joghurtdressing (B)

Kartoffelrösti
mit Bratensoße
& Karottengemüse

Tomaten-Thunfischsoße (M)
mit Vollkornreis
& Wachsbrechbohnen

vegetarisches Gericht
vegetarisches Geschnetzeltes8
(A; B;C a; C d)
mit Dinkelspätzle (A; C f)
& Gurkensalat mit
Joghurtdressing (B)

Gemüseschnitzel (C a, C d, C f)
mit Vollkornreis
Basilikumsoße (B)
& Wachsbrechbohnen

Nachtisch
BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
BIO Naturjoghurt (B)
frisches BIO Obst
DE-ÖKO-006
 

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen

1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"

Allergenauszeichnung

A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere

G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch