DGE-Zertifizierung
Unser Speisenplan (außer dem vegetarischen Angebot) entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas“. Er wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifiziert und mit diesem Logo ausgezeichnet.
Wir sind ebenso Bio-zertifiziert (Bio-Komponenten) über ABCERT AG: DE-ÖKO-006
SPEISEPLAN: Kindertageseinrichtungen für über Dreijährige von 15.10. bis 21.10.
Do 15.10. | Fr 16.10. | Mo 19.10. | Di 20.10. | Mi 21.10. | |
---|---|---|---|---|---|
Suppe |
|||||
Hauptgericht |
Dinkelspätzle (A; C f) mit Linsen Geflügelwürstchen (2,3,8) & Karottengemüse |
Vollkorn Spirelli (C a ) Cremige Paprikasoße (B) & Gurkensalat mit Vinaigrette |
Nudelreis (C a ;A) mit Karottencremesoße (B) & Erbsengemüse |
Semmelknödel (A; C a) mit Bratensoße & Blumenkohlgemüse |
|
vegetarisches Gericht |
Dinkelspätzle (A; C f) mit Linsen & Karottengemüse |
||||
Nachtisch |
frisches BIO Obst |
BIO Naturjoghurt B |
frisches BIO Obst |
BIO Naturjoghurt (B) |
|
DE-ÖKO-006 |
Do 15.10. | |
Suppe |
|
Hauptgericht |
Dinkelspätzle (A; C f) mit Linsen Geflügelwürstchen (2,3,8) & Karottengemüse |
vegetarisches Gericht |
Dinkelspätzle (A; C f) mit Linsen & Karottengemüse |
Nachtisch |
frisches BIO Obst |
DE-ÖKO-006 | |
Fr 16.10. | |
Suppe |
|
Hauptgericht |
Vollkorn Spirelli (C a ) Cremige Paprikasoße (B) & Gurkensalat mit Vinaigrette |
vegetarisches Gericht | |
Nachtisch |
BIO Naturjoghurt B |
DE-ÖKO-006 | |
Mo 19.10. | |
Suppe |
|
Hauptgericht |
|
vegetarisches Gericht | |
Nachtisch |
|
DE-ÖKO-006 | |
Di 20.10. | |
Suppe |
|
Hauptgericht |
Nudelreis (C a ;A) mit Karottencremesoße (B) & Erbsengemüse |
vegetarisches Gericht | |
Nachtisch |
frisches BIO Obst |
DE-ÖKO-006 | |
Mi 21.10. | |
Suppe |
|
Hauptgericht |
Semmelknödel (A; C a) mit Bratensoße & Blumenkohlgemüse |
vegetarisches Gericht | |
Nachtisch |
BIO Naturjoghurt (B) |
DE-ÖKO-006 |
Speiseplan nächste Woche ausdrucken
Kenntlichmachung von Zusatzstoffen
1 = "mit Farbstoff"; 2 = "konserviert"; 3 = "mit Antioxidationsmittel"; 4 = "mit Geschmacksverstärker"; 5 = "geschwefelt"; 6 = "geschwärzt"; 7 = "gewachst"; 8 = "mit Phosphat"; 9 = "mit Süßungsmittel"; 10 = "mit Süßungsmitteln"; 11 = "mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln"; 12 = "Nur bei Tafelsüßen": "auf der Grundlage von…"; 13 = "enthält eine Phenylalaninquelle"; 14 = "kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken"; 15 = "unter Schutzatmosphäre verpackt"; 16 = "chininhaltig"; 17 = "koffeinhaltig"; 18 = "mit Milcheiweiß"; 19 = "mit Taurin"
Allergenauszeichnung
A - Eier; B - Milch; C - Glutenhaltige Getreide: Ca - Weizen, Cb - Roggen, Cc - Gerste, Cd - Hafer, Ce - Hybridstämme, Cf - Dinkel (eine Weizenart), Cg - Kamut (eine Weizenart); D - Erdnüsse; E - Schalenfrüchte: Ea - Mandeln, Eb - Haselnüsse, Ec - Walnüsse, Ed - Cashewnüsse, Ee - Pecannüsse, Ef - Paranüsse, Eg - Pistazien, Eh - Macadamia, Ei - Queensland Nüsse; F - Schwefeldioxid + Sulphit; G - Lupinen; H - Sesam; I - Soja; K - Sellerie; L - Senf; M - Fische; N - Krebstiere; O - Weichtiere
G - Geflügelfleisch; H - Hühnerfleisch; P - Putenfleisch; R - Rindfleisch; K - Kalbfleisch; S - Schweinefleisch; SF - Schaf (Naturdarm); Z - Ziegenfleisch